APPARTEMENT | PARIS VI  Aménagement  Situé au 1er étage d’un vieil immeuble parisien, ce grand appartement était finalement peu fonctionnel. Une vaste entrée distribuait la salle de bains et le séjour. La cuisine était logée dans un renfoncement exigu en liaison avec une pièce sans affectation et sans emploi. Aussi, pour satisfaire les besoins de l’habitante, l’entrée a été modifiée. On accède désormais à l’appartement par la pièce inoccupée qui s’est transformée en entrée, salle à manger, cuisine, dont le mobilier en fixe les limites.  La cuisine a fait l’objet d’un travail minutieux et particulier. Trois zones la composent : l’eau, le froid, le feu. Le long de la façade, une banquette filante dissimule la distribution électrique et de chauffage, les radiateurs. Des rangements servent aussi de desserte. Une nouvelle cheminée agrémente le séjour. L’ancienne entrée s’est transformée en dressing, en liaison directe à la salle de bains. Des penderies ponctuent cet espace. Réalisé à l’aide d'un matériau unique, contreplaqué de bouleau ou filmé brun foncé ou blanc, l'ensemble du mobilier apporte cohérence et unité à l'appartement.
       
     
 2003  Objet de l’étude  Réhabilitation d'appartement  Localisation  Paris VI  Maîtrise d’ouvrag e Privée   Maîtrise d’œuvre       LDRP architecture et design  Julie Blum / Inside Out Systems  Philippe Buchet ingénieur   Photographe    Patrick Tourneboeuf / Tendance Floue   Type de mission  Mission complète  Année du bâti existant  XVIIIe  Surfaces  114 m²  Montant des travaux  non communiqué
       
     
03.jpg
       
     
04.jpg
       
     
05.jpg
       
     
06.jpg
       
     
07.jpg
       
     
08.jpg
       
     
09.jpg
       
     
  APPARTEMENT | PARIS VI  Aménagement  Situé au 1er étage d’un vieil immeuble parisien, ce grand appartement était finalement peu fonctionnel. Une vaste entrée distribuait la salle de bains et le séjour. La cuisine était logée dans un renfoncement exigu en liaison avec une pièce sans affectation et sans emploi. Aussi, pour satisfaire les besoins de l’habitante, l’entrée a été modifiée. On accède désormais à l’appartement par la pièce inoccupée qui s’est transformée en entrée, salle à manger, cuisine, dont le mobilier en fixe les limites.  La cuisine a fait l’objet d’un travail minutieux et particulier. Trois zones la composent : l’eau, le froid, le feu. Le long de la façade, une banquette filante dissimule la distribution électrique et de chauffage, les radiateurs. Des rangements servent aussi de desserte. Une nouvelle cheminée agrémente le séjour. L’ancienne entrée s’est transformée en dressing, en liaison directe à la salle de bains. Des penderies ponctuent cet espace. Réalisé à l’aide d'un matériau unique, contreplaqué de bouleau ou filmé brun foncé ou blanc, l'ensemble du mobilier apporte cohérence et unité à l'appartement.
       
     

APPARTEMENT | PARIS VI
Aménagement

Situé au 1er étage d’un vieil immeuble parisien, ce grand appartement était finalement peu fonctionnel. Une vaste entrée distribuait la salle de bains et le séjour. La cuisine était logée dans un renfoncement exigu en liaison avec une pièce sans affectation et sans emploi. Aussi, pour satisfaire les besoins de l’habitante, l’entrée a été modifiée. On accède désormais à l’appartement par la pièce inoccupée qui s’est transformée en entrée, salle à manger, cuisine, dont le mobilier en fixe les limites.

La cuisine a fait l’objet d’un travail minutieux et particulier. Trois zones la composent : l’eau, le froid, le feu. Le long de la façade, une banquette filante dissimule la distribution électrique et de chauffage, les radiateurs. Des rangements servent aussi de desserte. Une nouvelle cheminée agrémente le séjour. L’ancienne entrée s’est transformée en dressing, en liaison directe à la salle de bains. Des penderies ponctuent cet espace. Réalisé à l’aide d'un matériau unique, contreplaqué de bouleau ou filmé brun foncé ou blanc, l'ensemble du mobilier apporte cohérence et unité à l'appartement.

 2003  Objet de l’étude  Réhabilitation d'appartement  Localisation  Paris VI  Maîtrise d’ouvrag e Privée   Maîtrise d’œuvre       LDRP architecture et design  Julie Blum / Inside Out Systems  Philippe Buchet ingénieur   Photographe    Patrick Tourneboeuf / Tendance Floue   Type de mission  Mission complète  Année du bâti existant  XVIIIe  Surfaces  114 m²  Montant des travaux  non communiqué
       
     

2003
Objet de l’étude Réhabilitation d'appartement
Localisation Paris VI
Maîtrise d’ouvrage Privée

Maîtrise d’œuvre     
LDRP architecture et design

Julie Blum / Inside Out Systems

Philippe Buchet ingénieur

Photographe  
Patrick Tourneboeuf / Tendance Floue

Type de mission Mission complète
Année du bâti existant XVIIIe
Surfaces 114 m²
Montant des travaux non communiqué

03.jpg
       
     
04.jpg
       
     
05.jpg
       
     
06.jpg
       
     
07.jpg
       
     
08.jpg
       
     
09.jpg