APPARTEMENT | CHARENTON-LE-PONT  Réhabilitation  Dans cet immeuble de trois étages de la fin XIXe siècle, donnant sur une place arborée, les combles n’étaient pas aménagés. Seul un châssis de toit éclairait un vaste plancher poussiéreux. La distribution de l’appartement existant se prêtait à l’usage d’une famille avec deux enfants, deux pièces étant situées de part et d’autre de la salle de bains. En face de l’entrée se trouvait la cuisine, et à droite, une pièce en longueur accueillait le séjour/salle à manger. Il ne restait plus qu’à loger la chambre des parents, un point d’eau, un bureau et des rangements. Pour introduire un espace extérieur qui manquait cruellement au lieu et au maître d’ouvrage, nous avons proposé de créer une terrasse. Bordée de parois vitrées, cet espace extérieur inonde l’appartement d’une douce lumière. Afin de libérer l’espace sous toiture, les rangements forment des blocs assez bas de couleurs différentes, un dressing dissimulé derrière des portes en bois forme visuellement une paroi homogène. Les vides sur séjour pratiqués dans le plancher offrent de nombreuses perspectives.
       
     
 2006  Objet de l’étude  Aménagement de combles  Localisation  Charenton de pont  Maîtrise d’ouvrag e Privée   Maîtrise d’œuvre       LDRP architecture et design  Philippe Buchet ingénieur   Photographe    Arnaud Rinuccini   Type de mission  Mission complète  Année du bâti existant  XIXe  Surfaces  72 + 8 m²  Montant des travaux  non communiqué
       
     
03_bd.jpg
       
     
04_bd.jpg
       
     
05_bd.jpg
       
     
06_bd.jpg
       
     
07_bd.jpg
       
     
  APPARTEMENT | CHARENTON-LE-PONT  Réhabilitation  Dans cet immeuble de trois étages de la fin XIXe siècle, donnant sur une place arborée, les combles n’étaient pas aménagés. Seul un châssis de toit éclairait un vaste plancher poussiéreux. La distribution de l’appartement existant se prêtait à l’usage d’une famille avec deux enfants, deux pièces étant situées de part et d’autre de la salle de bains. En face de l’entrée se trouvait la cuisine, et à droite, une pièce en longueur accueillait le séjour/salle à manger. Il ne restait plus qu’à loger la chambre des parents, un point d’eau, un bureau et des rangements. Pour introduire un espace extérieur qui manquait cruellement au lieu et au maître d’ouvrage, nous avons proposé de créer une terrasse. Bordée de parois vitrées, cet espace extérieur inonde l’appartement d’une douce lumière. Afin de libérer l’espace sous toiture, les rangements forment des blocs assez bas de couleurs différentes, un dressing dissimulé derrière des portes en bois forme visuellement une paroi homogène. Les vides sur séjour pratiqués dans le plancher offrent de nombreuses perspectives.
       
     

APPARTEMENT | CHARENTON-LE-PONT
Réhabilitation

Dans cet immeuble de trois étages de la fin XIXe siècle, donnant sur une place arborée, les combles n’étaient pas aménagés. Seul un châssis de toit éclairait un vaste plancher poussiéreux. La distribution de l’appartement existant se prêtait à l’usage d’une famille avec deux enfants, deux pièces étant situées de part et d’autre de la salle de bains. En face de l’entrée se trouvait la cuisine, et à droite, une pièce en longueur accueillait le séjour/salle à manger. Il ne restait plus qu’à loger la chambre des parents, un point d’eau, un bureau et des rangements.
Pour introduire un espace extérieur qui manquait cruellement au lieu et au maître d’ouvrage, nous avons proposé de créer une terrasse. Bordée de parois vitrées, cet espace extérieur inonde l’appartement d’une douce lumière. Afin de libérer l’espace sous toiture, les rangements forment des blocs assez bas de couleurs différentes, un dressing dissimulé derrière des portes en bois forme visuellement une paroi homogène.
Les vides sur séjour pratiqués dans le plancher offrent de nombreuses perspectives.

 2006  Objet de l’étude  Aménagement de combles  Localisation  Charenton de pont  Maîtrise d’ouvrag e Privée   Maîtrise d’œuvre       LDRP architecture et design  Philippe Buchet ingénieur   Photographe    Arnaud Rinuccini   Type de mission  Mission complète  Année du bâti existant  XIXe  Surfaces  72 + 8 m²  Montant des travaux  non communiqué
       
     

2006
Objet de l’étude Aménagement de combles
Localisation Charenton de pont
Maîtrise d’ouvrage Privée

Maîtrise d’œuvre     
LDRP architecture et design

Philippe Buchet ingénieur

Photographe  
Arnaud Rinuccini

Type de mission Mission complète
Année du bâti existant XIXe
Surfaces 72 + 8 m²
Montant des travaux non communiqué

03_bd.jpg
       
     
04_bd.jpg
       
     
05_bd.jpg
       
     
06_bd.jpg
       
     
07_bd.jpg